Дед

Сима Радченко
Я прошу, не ходи ты за мной по пятам.
Ты меня не любил, не берег, не лелеял.
Все быльем поросло, да и я уж не та -
стала старше - не думай, что злее.
Ты приходишь - веселый, такой молодой,
ты приветлив и ласков со мной необычно.
Дед, не надо, я вижу, все это не то –
Я же помню твой взгляд безразличный.
Мне объятья твои и важны, и тесны.
Уходи – я тебя отпускаю без боя.

Я прошу, не ходи в мои сны -
тех, кто жив, не зови за собою.


28.02.2012