Крыжовник

Олег Григораш
далёкие влюблённости обманки
как будто ты впервые ешь крыжовник
не зная толком что за ягода такая
набрал две горсти
запихал их в рот

ладони липкие а ягоды сухие
но лопаются с хрустом
и течёт
река зелёная течёт и вяжет
уносит наподобие катка

насколько полон твой стакан неважно
пил залпом наглотался кипятка