Про судьбу твёрдых решений

Не Чужая
Сто дорог исходив, похудев и на солнце выгорев,
Я не знаю, что в небо кричать мне, дойдя до края.
То ли "вот я, веди же меня и не дай мне выбора",
То ли "дай мне спокойно взять то, что я выбираю"

Я молчу, я ложусь на живот и, с обрыва свесившись,
Отпускаю в холодную воду свою решимость
И смотрю - разноцветные рыбки легко и весело
По кусочкам её, по маленьким растащили.

И не жалко, совсем не жалко, и плакать нечего.
Насмотревшись на рыбок, я перекачусь на спину,
Солнце медленно падает, надо же, дело к вечеру,
Облака, как шальные, несутся куда-то мимо.