Глуха непонимания стена

Лидия Оганесян
Глуха непонимания стена.
Горьки немилосердные потери.
Старею я, должно быть, я старею,
и эта жизнь – разлучница сама.
А говорят , весна уже настала,
и, говорят, пришла пора любить.
Свою судьбу я, как тетрадь, листала
с вопросом вечным: быть или не быть?
Средь многолюдия, сплошных отточий
я одиночка среди одиночеств.
Я одиночка. Мне не нужно стаи,
и мне понятна истина простая:
была я и останусь безымянной.
Как имя дать безвременью и тайне?
Я ракушка морская – дно роднее,
но звезды манят нежностью своею.
И Муза дарит образ солнцеликий.
Проходят люди, годы, строчки, книги.
Лишь одиночество пройти не может.
Лишь боль одна едва-едва тревожит.