Возвращение Гамлета

Максим Соколинский
Оторванный от дома,
я замер в ожидании
на палубе парома
у берегов Дании.
Бессмысленные речи
иссякли на полуслове,
схватила метель за плечи
и берег нахмурил брови.
Мне суждено на суше
окончить души порывы,
но, видимо, мир нарушен,
и смерти глаза игривы.
И, видимо, в первом акте
герой не дойдет до сцены,
чтобы показать характер
и набухшие вены.
Предамся тебе я, Отче,
только возьми, не глядя...
… Я вышел из черной ночи
и замер как на параде...