Ночной полёт

Николай Малахов 2
Шагнуть, не оглянувшись - сзади пропасть.
А впереди...
                Но выбор не за мной.
И вот опять надсадно воет лопасть,
Рассеивая воздух за спиной.

Ночной полёт к далёкому пульсару,
Чтоб часть свободы верой окупить.
И я опять придерживаю парус
За тонкую, но искреннюю нить.

Любить, не рассуждая, очень просто.
Но стоит соразмерить высоту -
И перебьют дыхание вопросы,
Не нужные, по сути, никому.

Вокруг меня бурлят чужие выси,
Мерцающий тая ориентир.
И мне поможет только скорость мысли
Освободить свой воспалённый мир.