Апрельское...

Евгений Мазук

Пора депрессий и веселья,
Поминок, насморков, обид,
И годовщины новоселья
В квартиру, где прелестный вид
На улицу, где грязь и лужи…
И дни, когда одно меню
На завтрак и обед, и ужин, -
Я их по-своему ценю...
И хотя старые болячки
Проснулись, ноют и вопят,
Не свойственность к впаденью в спячку
Во мне живет с желанием спать.
При недостатках организму
Полезных витаминов «Цэ»
Все же не свойственность к трагизму
Я строю в минах на лице.
Мысль о невечном бренном теле
Борется с мыслью о душе,
И это именно в апреле
Было со мной не раз уже.
И каждый раз я точно знаю,
Цветов мешая акварель:
С первой грозой в начале мая
Всегда кончается апрель…