Лоза

Пара Строк
Изобилуя, лоза стремилась жить.
Наполняя грозди сладким соком,
Влаги не хватало..., чтобы пить
Опускала корешки глубОко.

Глубже не бывает... Не достать...
Солнце жжёт подвяленные листья.
Только ночью можется дышать
И мечтать, мечтать, чтобы напиться...

Урожай не мог не восхищать:
Пышны грозди цвета изумруда!
И лоза, как истинная мать,
Искренне гордилась этим чудом!

Влагу всю, до капли отдала,
Из себя выдавливая соки,
А к исходу лета - умерла,
Высохла от той жары жестокой.

Осенью её срубили, но
Восхищает истинных гурманов
Необыкновенное вино
Из плодов, что та питала мама.