Я бы хотела уехать

Аксана Халвицкая
я бы хотела уехать
в совершенно другой незнакомый город.
где на лицах - солнечный смех, а
все улицы ведут в горы.

где можно долго сидеть у моря.
бесконечно сидеть у моря,
и с самим собой ни о чем не спорить.

не встречаться с самим собой,
не общаться.

я бы хотела уехать,
чтобы на завтрак
хрусткие, сахарные арбузы.
чтобы груз свалился с души,
чтобы грусть стала светом.

я бы хотела уехать
этим хрустальным летом,
чтобы не возвращаться.