Синдром эмоционального выгорания

Аксана Халвицкая
Синдром эмоционального выгорания.
Может это и есть жизнь:
твои подруги беременеют, рожают,
друзья уезжают в Питер на ПМЖ?
А ты, тупо так, по-бараньи,
пропускаешь их мимо ушей,
мимо бараньих шерстинок,
за которые мысль пытается удержаться.
У тебе зажата спина,
ты начинаешь дрожать
от бессмысленности этих попыток-
тебе трудно даже дышать.

Не сдаваться, не жаловаться.
Смотреть в стену и просто лежать,
подогнув под себя колени.
Только тихо блеять,
когда хочется заорать,
хотя бы верить, что заорешь,
что сможешь.
Баранья морда в зеркале,
баранья шерсть на коже,
если не ты, то кто же
поможет вылезти из этой вонючей шкуры?