Февраль

Светлана Февраль
Коробит зиму в потугах последних
Хандра сжирает и в душе печаль
Каким же будет Март-наследник?
Куда уйдёт старик-Февраль?

Он борется за право быть
И мне его немного жаль
Когда он начинает волком выть
Ах, седовласый мой Февраль

И, вроде, силы наисходе
Но рвётся в бой седой бунтарь
Бросает вызовы природе
С Весною борется Февраль

Она ж...без стука в дверь заходит
И не снимая с глаз вуаль
Тепло смертельное приносит
Теряет силы мой Февраль

Совсем без сил, исчез румянец
И молью съеденная шаль
Танцует он предсмертный танец
Неугомонный мой Февраль

Встал на колени, разрыдался
Взглянул в безоблачную даль
С Весною молодой обнялся
И дымкой в высь ушёл Февраль

Затихнут вьюги и метели
Сосульки вдруг заплачут хрусталём
А я, считая месяцы, недели
Ждать встречи буду с Февралём