Моему брату Алексею

Александр Осинский
***
Мой брат, тебе я дам совет:
С женою будь своею ласков,
Друзьям будь предан, мать люби,
Не искушай себя напрасно.
Живи, люби и жизнью наслаждайся.
Учись людей распознавать:
Коль встретишь добрых – доверяйся,
А злых старайся избегать.