Рябина

Сергей Бурыгин
Стоишь одна среди красавцев клёнов,
Из сказки вышла или из мечты.
Я так люблю твой сарафан зелёный
И бусы красные твои.

Пусть делали их из лесной рябины,
Не ювелиры вовсе венские,
Но мне они дороже всех рубинов,
Простые деревенские.

Перед тобой душа всегда в смятении,
На красоту смотрю не насмотрюсь:
То ли молюсь, то ли прошу прощения,
То ли в любви тебе клянусь.

В костре осеннем догорает лето,
Опять пойдут холодные дожди,
Твой сарафан сорвут шальные ветры,
Рубины  все склюют дрозды.

Иду домой, а на душе тревожно,
И сердце бьётся чаще и сильней:
Как две сестры с Россией вы похожи,
Судьбой и красотой своей.