Не убивайте Моцарта в себе

Евгения Жаркова
Как много на свете людей, которым никто не помог пробудиться, и в каждом из них, быть может, убит Моцарт...
А. де Сент-Экзюпери

Не убивайте Моцарта в себе.
Пусть будет больно, горько, страшно, трудно, –
Не убивайте ни мечты, ни чуда,
Вживаясь в паутину дел и бед…

Как много нас – и как же мало в нас
Неведомого, теплого, живого…
Не убивайте музыки и слова
И сердца не жалейте про запас.

Как много нас – растерянных, слепых,
Испуганных до одури и дрёмы…
Не забывайте ни любви, ни дома,
Где ждут объятья – не удар под дых.

Как много нас, как много нам дано
Волнительного, хрупкого, святого…
Не отрекайтесь от тоски и зова,
Не закрывайте ставнями окно…

Не убивайте Моцарта. Всегда
Найдутся те, кто вспомнит и поможет,
Кому живыми будете дороже,
Вы, что мертвы, уйдете, без следа…

28 февраля 2012 г.