Работа над ошибками

Александр Осинский
***
Снова осень и грусть на порог
Время вновь нескончаемо длиться,
Меня в жизни преследует рок
И угрюмые тусклые лица.
Ах как хочется скуку прогнать
Всю печаль и тоску одиночества,
А себя своим чувствам отдать
И любви выпить чашу всю дочиста.
Кто поможет в желаньях моих?
Мысль как червь мое сердце точит,
Разделить эту боль на двоих
Тот, кто может, увы – не хочет.
Эта осень как грусть на порог
И на лицах все меньше улыбок,
Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок.