Ее глазки как бусинки светятся...

Александр Осинский
***
Ее глазки как бусинки светятся,
Прядь волос как волна на реке,
Но в сиянии лунного месяца.
Окружают другие, не те.
А характер ее темпераментный,
Поцелуй – колокольчиков звон
Будят в теле земные желания,
А в душе сладострастный стон.
И уже как далекую, милую,
Я с тоскою в душе вспоминал,
Но влечет и манит с новой силою,
Та, что я так хотел и желал.