Далекая страна разлучница

Александр Осинский
***
Далекая страна разлучница
Ворует нас у ночей,
Доколе так мы будем мучаться?
И ты ничья, и я ничей.
Вино в бокалах недопитое,
Остатки прожитого дня,
А наша жизнь – гнездо не свитое,
Птенцы в котором ты и я.
Пусть разлука промчится кометою,
Ночью лунной тихонько шепчу,
Я в тиши тет – а – тет с сигаретою,
С замираньем смотрю на свечу.