Елене О

Александр Осинский
***
У природы нет плохой погоды,
Для тоски и грусти нет причин.
Спят в портах зимою теплоходы,
Где – то  ты одна, я здесь один.
Ты сейчас в Германии далекой
И меня просила не грустить,
Но для сердца было бы жестоко
Мыслью о тебе, хоть день не жить.
Не могу, поверь, в разлуке быть притворным,
Не могу себя заставить лгать,
Вынужден тоске служить придворным
И с тобой желанной встречи ждать.