Длю взор мечты обетованной

Александр Риф
Длю взор мечты обетованной к Л.К.
        (Эпизод принятия зачёта в вузе)

      * * *
     Истинная красота женщины в кротости её характера,
     А прелесть – в кротости её речей. Ахикара. 8-7 вв.до н.э.
 
      * * *

Длю взор мечты обетованной! Впервые так нежданно смел!
На лепестках щёк несказанных святой румянец заалел!
Нема, кротка, само виденье! В кайф назиданья голос мой
Приятно хвалит милой мненье. И замирает в лести той....

Предмет зачёта безразличен, да и…зазубренность речей!
Приятнее услышать притчу капели, льющейся в ручей!
Учебник скучен до икоты! Но славлю и…киваю в тон!
Терплю и груз души – охоту услать приличья и резон!
               
Доверье светоча внушая, чуть прячу хитрые глаза...
Всё чаще с нежной соглашаюсь, всё строже выступаю «за»!
И вот она уже – готова уверить в счастливый – исход!
Песнь стихла! Я молчу сурово и…на прощание – зачёт!

Как глупо тешиться в браваде! Девичий взор цени-лови!
Неповторимою наградой – тот невозвратный миг любви!
Долг сына не утюжит плечи, удел мужчины – боль без слёз!
Не улеглось! Хоть рифма теплит тот океан уплывших грёз!

                К.А.В. ТИНХ 80гг.

   * * *
   В предпоследней редакции опубликовано
   в сборнике «Современная поэзия» книга четвёртая
   М,: Литературный клуб, 2012 стр. 260