Ветер

Александр Осинский
***
Я себе колыбельную каждый вечер пою,
Ветер северный, пылью метельною
Мысль уносит шальную мою.
А июльскому знойному вечеру, не хватает тебя
И сквозь долгие муки во времени
Убегаю к тебе от себя.
В ночь безлюдную, тихую, лунную
Тихо дуну на свечку свою,
Окунаясь во сны преисподние
В сладких снах просыпаюсь в раю.