Поэтическая педагогика

Инна Савельева 2
Поэты страшно любят поучать:
Жалей людей, не доставляй печали,
И ревностью не надо докучать,
И мстить, когда Вас люди огорчали.

Поэты заклинают всех любить
И ненавидеть ложь и поруганье,
Прощать и забывать вулкан обид
И... не прощать обиды,  невниманье.

И уши не завешивать лапшой,
Спасаться верой, следовать диете,
Богатством не прельщаться, жить душой,
Не думая о нищенском бюджете.

Не хватит мегабайт, чтоб перечесть
Нотации, примеры и советы.
Все предпосылки счастья у них есть -
Ведь знают же, КАК жить, сии поэты!

Однако, почитаешь рядом стих,
И тот же автор не в ладах с судьбою:
Не счастлив от советов, от своих.
Да, разберись ты прежде сам с собою!