Неотправленное письмо

Дарья Калмыкова
Белый лист. Написать я берусь -
Не ложится строка.
Раз десятый сажусь -
Иссыхают слова.
Сквозь бездонное небо,
Сквозь тихие ночи,
Сквозь запахи хлеба,
Сквозь Питер и Сочи
Неровные строки бегут по путям.
Разве мы одиноки,
Когда пишем друзьям?
Десятое мая –
Твердит календарь.
В весне утопая,
Раскинулась хмарь.
Но что о погоде?
Это так, ерунда!
Ты служишь во флоте!
Ну, как там еда?
А про море, про море
Хоть слово скажи!
На синем просторе
Свободной души…
Там волны лихие?
А шторм – это страшно?
Бушует стихия,
Но ты ведь отважный!

Гитары не слышно:
Нынче мало поют.
Крики лишь пышно
Звуки куют.
Мы сильно скучаем,
И помним, и ждем,
Тебя вспоминаем,
Забыв о своем.

Зима пролетела,
А озеро наше
Еще обмелело,
У берега – каша.
Но нынче закаты
Такие, как прежде,
Словно гроздь винограда,
И в багры одеты.
А недавно я тут такое видала,
Будто солнце на ветке
Сидит, как коала,
Словно поймано в сетку
Неловкой рукой.
В отраженьи стальном,
Любуясь собой,
Это чудо потом
Нырнуло за дом.
А облако нынче,
Как вязаный плед.
Он радостью веет,
И легок, как след.

На гитаре играть
Ты мастер, ты аз!
Поскорей б услыхать
Твои песни у нас.

Исписанный лист. Горячий от рук.
С теплом…
Это я – твой преданный друг!