Весёлый обезьянник

Антосыч
1.
Я не просто павиан,
Лучше вряд ли ты найдёшь,
Я правитель обезьян,
А иначе - просто вождь!

2.
Эта мини-обезьянка,
Как котёночек – с нахальцей,
Очень любит спозаранку
Всех покусывать за пальцы.

3.
Не грусти, мохнатый рыжик,
Ни к чему тебе ботинки,
Не нужны коньки и лыжи,
Так побегай по тропинке.

4.
- Кто такой ты, милый друже?
Ты шагаешь и по лужам
И по зарослям глухим!
- Я обычный пилигрим!

5.
Мне не нужен папа-тигр,
Не нужна мне и тигрица,
Для забав и шумных игр
Шимпанзе вполне сгодится!

6.
И на камушках лежать,
И о жизни рассуждать –
Это всё не так уж плохо,
Но беда – заели блохи!

7.
Что за мультик перед сном?
От него ты спать не станешь!
Баловтсво у нас потом –
После сна, когда ты встанешь!

8.
Малыша давайте спросим:
«Это что тут за травинка?»
Он: «Не травка это вовсе,
А живая витаминка!»

9.
Ах, как здорово, ребята –
Нет оскалов, нет испуга
Полосатый и мохнатый
Улыбаются друг другу!

10.
У меня ума палата!
Или полный котелок?
Вот задача-то ребята,
Не свихнуться бы чуток!

11.
Мы, мелкие рыжатики,
Совсем не любим статику,
Для нас дела обычные –
Гораздо динамичнее!

12.
Мы брюнетки малолетки
А зовёмся мармозетки
Только как ни называйте,
А розетки закрывайте!

13.
Меня ребята обижают,
Но я уже привык,
Зубов немного не хватает,
Зато каков язык!

Источник вдохновения здесь:
http://stihi.ru/2012/02/19/9580

28.02.12