временно беременна

Нелена Андреева 2
Сегодня утром разбудил меня твой  вздох,
мой ангел, твой белозубый рыжий вздох:
«Беременна… тобой дареный плод во мне
Вдруг задышал, забрезжил… Полюби
Меня, его зачавший розовый цветок,
Меня – тобой желанный маятник-комок
живет уже, стучит сердечко
пока  немого человечка!»

Любимый, будем ждать его –
Зеленовато-серых глаз с искринкою корицы,
Смешного мужичка иль рыженькой девицы
вихры, «агу», пупочек и косицы,
ночей и дней счастливых вереницы
под наблюдением Богов.

Но не дождешься ты
ни дня, ни помощи, ни ангела-ребенка –
не народится -
Другой любви гребенка
вонзится
в волосы твои.

Ну что ж, живи!
Терзайся, рви побеги, плачь,
казни себя в пустой надежде все вернуть обратно
тщетно, глупо, зло,  отвратно
желать сто раз того,
чего опять не будет.

                Погребено давно и многократно.

Молитесь о полуночных грехах, мой друг любимый,
И, накропавши стих, роман, письмо
О мнимой близости со мной,
И о любви, довольно мнимой-
все слова, литература!

Дура я! Но и она  ведь тоже – дура!
И будет тоже
Временно беременна
Тобой.