Душа народа есть его язык

Людмила Ренжина
Душа народа – есть его язык,
Он – Божий дар для каждого народа,
В пути он до небес наш проводник,
Культуры русской славный воевода.
О, как должны беречь мы этот дар
От пагубного    слова искажения
И от гипноза иностранных чар,
Готовящих словесное вторжение!
В нём Божья тайна, в нём живая кровь,
Непостижимая по глубине загадка,
В нём через слово нам дана любовь,
В нём мера для душевного порядка.
В нём время Вечности, в нём радость бытия,
Он словно небо, полон звёздных слов,
Но, будто тучи, стаи воронья
Закрыли светлый языка покров.
И мусор новых безобразных слов
Пятнает беззастенчиво язык,
Бурьян словесный из чужих оков
Змеиным ядом в души к нам проник…
Очнись, народ, и сохрани язык,
Очисти от тлетворного влияния!
Он, как Вселенная, прекрасен и велик,
И в нём сокрыта тайна мироздания!
Сентябрь 2011 г.