Человеки. Инвалидам посвящается

Оксана Киселева 7
Мне не по силам было б сохраниться,
Когда бы Бог сковал физическое тело.
Тогда б по жизни я любить не смела,
Душа бы не могла остепениться.

Уж точно не писала бы стихи,
И немощь принимая, как удушие,
Жила б растением, и легкие-мехи
Дышали бы в пустую с равнодушием.

Иль может быть... я, закипая злобой,
От зависти бы превратилась в камень,
Кляла бы мир последними словами,
И точно уж, я не любила б Бога.

Но есть средь нас такие Человеки,
Что, право, нам молиться бы на них.
Мы в их нуждаемся пожизненной опеке,
А Бог вменил на попеченье - их.

Они у нас пример для подражания,
Умеют истинные чувства оценить.
Для них быть Человеком - это звание!
Вот так бы всем по этой жизни жить.

Их жизнь в миру полна ограничений,
Но чувствуют они в душе полёт.
У них есть опыт мудрых впечатлений,
И личность их день ото дня растёт.

Всё больше личность набирает силу
В стихах, которые они начнут писать
Иль в музыке, коли начнут играть.
Их вдохновение навечно освятило!

А коль поют, то душу вынимают,
Как Данко освещая всё вокруг.
Всем существом их люди принимают,
Божественного нимба видя круг.

Я настоящей быть у них учусь,
Слетает напрочь всякое бахвальство.
Я уважать таких привыкла с мальства,
Во взрослой жизни я о них молюсь.

28.02.2012г. Киселева О.К.
 

ссылка на авторскую страничку
Олеси Радушко
http://www.stihi.ru/avtor/radushko