Рыболовецкое

Геннадий Модестов
Поймать себя в больную сеть
Больным немудрено,
Легко спросонья окосеть
И выпрыгнуть в окно.

А там поймать крылом блесну,
Ячейку пропоров,
И улететь в свою весну
От страшных докторов.

Распаковать архивный март
И обмануть живца,
Хлебнуть трофейный «бонапарт»
Для красного словца.

И над холстом нейтральных вод,
Свободных от оков,
Изобразить ответный ход
К досаде «рыбаков»…