Свиток

Ольга Алёшина
Коверкая язык
как нотную тетрадь,
как белую змею
с монетными глазами,
уходит человек –
главу не дописать.
Сворачивает лист,
a свиток руки жалит!

Уходит, но за ним –
по свету серый след.
Мерцает колея
падения и скорби.
Два берега реки,
и между ними – смерть
на лезвии моста
вздохнула снежной коброй.

Мелодия ли, свист
высокий за спиной…
Сольфеджио – живым,
для прочих – силуэты.
Пульсирует родник 
под кожей ледяной,
а профиль твой уже
чеканят на монетах.

2012 г.