Мне шесть лет Горькие персики

Бирюкова Людмила
Слёзы льются и льются рекой,
Мне не верят, что персики горькие,
Оказался странным случай такой -
Сорвали их только что руки ловкие.

Почему же так  щиплет ужасно, глаза?
Усиленно тру, что б меньше  болели,
Но только сильнее бежит слеза,
Проверили взрослые – персики съели.

Все вкусные, сочные, просто  ах, ах!!!
Так, в чём же всё-таки  было дело?
Оказалось, что  перчик держала в руках,
А руки свои  помыть не успела.

Чаем  протёрли  глаза,
Ладошки оттёрли начисто,
Уже не  бежит рекою слеза,
И персик улучшил качество.
 
Тогда же узнала перца секрет,
Красивый, красненький, маленький,
Но, оказалось, не съешь на обед,
Он  очень жгучий,  не сладенький.
 
28 февраля 2012 года