Красивые старики

Наталья Ушкова
Как выразительно красивы
Простые лица древних стариков!
Застыли в них все тяготы России,
Немая боль седых веков.

Их головы заснежены, как горы,
Их поступь уж спешит в поклон.
До глубины проникновенны эти взоры
На ликах, словно списанных с икон.