Забыть тебя

Алекстан
Хотел забыть тебя на веки
Не видеть больше никогда
Но о тебе шумели реки
Вот неуемная вода

Забуду точно, без сомненья
Кричал я, сидя у костра
Но пели о тебе поленья
И сердце ныло до утра

Ты мне являлась в звездном небе
В прекрасной утренней заре
На поле в золотистом хлебе
И в неспокойном моем сне

Но я твердил, забуду все же
Оставил Родину и кров
Только не спрятался, похоже
Не заглушить сердечный зов