О, этот яд волшебных строчек

Пётр Межиньш
*  *  *

О, этот яд волшебных строчек,
он каждой каплей долбит ночь!..
И любопытство юных почек
Вплывает в тело, как гипноз.
По кирпичу – и дом разрушен...
Не кровь в аортах – яд чернил...
Но ищут яд магнитный души,
Вкушая, словно мёд светил...