Прости меня за этот год и тот

Григорий Владимирович Горнов
Прости меня за этот год и тот.
Я обмельчал в обилии литот,
У наших троп не замечая горы.
За то что я тебя не видел вне
Своей судьбы, уподоблял луне,
Фигуркой ставя в эти коридоры.

Прости за мимо чашки – кипяток.
Прости за неподаренный платок.
Прости за гордость рубленной монеты.
Пустые суеверия прости.
Как маятник над городом – расти,
Покуда небеса не имманентны.

Прости за недолюбленность мою,
Прости меня, что это говорю,
А если хочешь прокляни навечно.
Над городом снежинки понавесь,
Смахни рукой с бумаги эту взвесь
И в белый свет уйди остроконечно.