На события с маленьким Глебом

Валентина Тен
Закрываю глаза и уши.
Ни смотреть  не хочу, ни  слушать.
Этот ящик, стоящий в углу,
Меня тянет в ужасную мглу.

Ухожу за закрытые двери.
Боже! Люди как дикие звери!
Даже хуже, поскольку зверьё
Не тиранит дитяти своё!

Как же надо рассудок залить,
Чтоб о детское тельце тушить
Сигареты, с ума не сходя,
Бесовским понуканьем шутя?

Как своим накопившимся злом
Так делиться с родным малышом,
Что чело, издевательств итог,
Превратилось в кровавый кусок?

Господи! Информации пытки
Преврати в пробужденья попытки,
Дай мне помнить, что мир под луной
Справедливо устроен Тобой.

Боже мой, образумь человека,
Что в объятьях безумного века
Переходит предела порог,
Вызывая бездушностью  шок!

           17.04.2009    В.Тен