Курск

Екатерина Кухтина
Уходит в последний свой путь,
Стальная подводная лодка,
Из моря ребят не вернуть,
Пришла их последняя сводка.

А дома ждут жена и дети,
А дома ждут отец и мать,
Погибла лодка на рассвете,
А в ней погибла наша стать.

А море словно бы взбесилось ,
Как будто знало ведь оно,
И лодка морю покорилась,
Ушла на глубину, на дно.

Лежит наша лодка на дне,
Лежит и никто в ней не дышит,
И только эхо в тишине,
Слова прощальные услышит.