Отогрей своей Души корневище

Яленка
Экспромт для Шиваз
http://www.stihi.ru/2012/01/21/1758

Я попаду в такой же новый плен,
как многие, терявшие до срока,
и ждущие волшебных перемен...
Не растащи мечты мои сорока!..

Поделишься - и вырвут, как кусок
пирожного, желаемого с детства...
Что ж, затяни потуже поясок
и удержи в душе судьбы наследство!

В чём упрекнуть в страданиях? Зачем?
Драже идей и мыслей раскатилось...
Ладонь родная на твоём плече –
опора, вера, просто – божья милость.

Укатится доверенный клубок...
По ниточке вперёд иди, не мешкай!
И смысл страданий кажется глубок,
когда вокруг упрёки и насмешки...

А ты – ребёнок малый... Помнишь плач,
Надсадный от укоров и натуги?
И меч воздел твой недруг и палач...
Так страхи побеждают и недуги...

Но эта память детства – сгусток тьмы...
Ты срочно разруби на теле путы!
Повиснет мрак разрубленный, плетьми,
и вырвешься из сумрака и смуты!

Но детство сохранило и тепло
полянок светлых, солнца озорного,
небес высоких чистых полотно,
и мир тогда казался добрым, новым!

Вот там ты и отыщешь свой росток,
тянувшийся к любви и солнцу, веря,
что детство – самый главный твой исток!
Дерзай! Ищи! Не потакай потерям!

Взрасти цветок Любви и отогрей
Души наивной детской корневище!
Ты стал мудрей, уверенней, добрей!
Отныне ты богат! Танцует нищий!

27.01.2012

фото  Любаня, samorodoc.ru