Дьявольщинка

Валентина Тен
         

Дьявол людей за бесценок скупает!
Родом людским как игрушкой играет.
Знает когда, чем, кого соблазнить,
Суммой  какой толстосума купить.

Дьявол – он ангел. Пусть даже и падший.
Тоже жил в райском саду шелестящем.
К Богу в немилость когда-то попал.
И со своим окружением пал.

Пал к нам на землю, знать больше не стоим.
Стал он в раю настоящим изгоем.
Пробовал думать иначе, чем Бог,
Вот и швырнули его за порог!

Что за сюжет! Просто наша картинка!
В каждом из нас на земле дьявольщинка.
Даром его что ли к нам подселили?
Чтобы мы в мире да в дружбе с ним жили!

Только лепили нас всех по подобию.
Кто ж виноват, ваше Бог-с преподобие?
Дьявол грешит в наших душах, Бог  кается.
Всё продаётся, и всё покупается.

         30.11.08        В.Тен