Кто поедет на картошку?

Мыкола Питерский
"Кто поедет на картошку!?
Ждёт подмоги вся страна!" –
Взвод построив на дорожку,
Объявляет старшина.

Шаг шагнули только двое –
Прочим просьба нипочём!
– Молодцы! Садись в машину –
Остальные все пешком!