Однажды

Елизавета Хапланова
Бреду на ощупь сквозь витрины слов,
Реальность за вуалью прячет грани…
Но час придет однажды: утром ранним
Открою смысл земных моих ветров,

Моих ночей без падающих звезд.
Но третий глаз узнает эти блики –
Потусторонний голос тих и прост...
И зазвучат слова небес музЫкой!

И нужных книг откроется язык,
И изумруд словес сложится в строки…
Познает сокровенных дум уроки
Тот, кто со мной ревниво многолик.

И вот тогда сожгутся все мосты!
Закаменелых тайн найду ответ,
Познав однажды путь своей звезды, -
Через десяток или сотню лет.