Недальновидность и недолговечность

Валентина Тен
                * * *
Недальновидность и недолговечность.
На грани инфантильности беспечность.
Безумие на грани преступления.
Забвение Христа и воскрешения.

Загруженность в материю по уши, –
Душа кричит, но хочется ли слушать?
И символы растеряны, и знаки
За нашим слабоумием двояки.

Засасывает суета болотом.
Изводу нет бесчисленным заботам.
И тешится напрасной мыслью лжец,
Что вдох последний, выдох, и – конец !

          21.01.2005      В.Тен