Нет ничего прекрасней на земле...

Эмилия Нечаева
Нет ничего прекрасней на земле, чем небо
В любое время года,ночью,днём и на закате.
Там облака:пингвин,орёл,лев,бегемот,кит,лебедь,
Как альбиносы, в голубом волшебном зоосаде.
  А краски неба словом не опишешь,
  Особенно закатной и рассветною порою:
  Разводы--сок малины, апельсинов,вишен
  По бирюзе,смешавшись с синевою.
И вспоминаются шевченковские строки,
Со школьных лет запавшие мне в душу,--
Хочу я тоже в этот мир таинственно-высокий,
Чтоб тишину и музыку галактик слушать.
  Ну почему не дал мне крыльев Боже!
  Ну почему не сделал меня птицей!
  Ведь небо так и манит,и тревожит!
  И так душа моя к нему всегда стремится!
Нет в мире ничего прекрасней небосвода,
Даже без чудо-облаков,без звёзд и солнца:
Это извечная бескрайняя свобода,
Которая всегда была, и есть, и после остаётся!