крик о помощи

Сама Адекватность
а ведь правда,  у нас есть время…сотни тысяч пустых секунд
в не проверенной теореме, где до пепла все прожжено,
на радарах сквозят помехи, поздно, видишь ли, пить бургунд,
крик о помощи глохнет эхом над раздавленной тишиной

изнутри только воля к власти, души плотью червей кишат,
будто титрами паззл из свастик вписан в сломанный горизонт,
и до следующей ступени, ловко складывая гештальт,
крик о помощи не успеет долететь с отчужденных зон

мы охотились за граалем, на который не знали цен,
каждый вниз по своей спирали многоточиями из слов,
след застыл, оборвавшись пленкой, отпечатками на лице,
крик о помощи - застекленный, не сумевший найти разлом

поджигай, - вот он мост, вот спички, если нужно, возьми бензин,
знать не хочется, чем напичкан чертов пряник и (божий?) кнут,
или нож, заостренный слишком, чтобы молча его вонзить…
крик о помощи не услышат,  он лишь бьется о тишину