Цунами

Валентина Тен
          

Без Веры, без Надежды, без Любви
Планета тонет в скорби и крови.
А человек безумствует опять,
Вместо того чтоб что-нибудь понять.

Труднее и труднее выживать, –
Не хочет человек себя менять.
И все ЕГО призывы: «Возлюби!»
Заглушит клич толпы: «Дави! Дави!»

Цунами лижет жадным языком,
Ведь недра не справляются со злом.
Лавина зла съедает вся и всех!
Тьма на планете празднует успех!

Неужто для того создал Творец?
Неужто весь осыпался венец?
Неужто был и замысел такой,
Чтоб мы в грехах погрязли с головой?

Соблазны набирают оборот.
Бесстыдно каждый под себя гребёт.
А катаклизмы круче и мощней
Итожат сроки человеко-дней.

        24.01.05       В.Тен