Повстречав, её он не узнал

Вера Юрцева
Повстречав, её он не узнал,
и прошёл, не оглянувшись, мимо:
ту, что называл когда-то милой,
осень возвела на пьедестал,
наградив грустинкою в глазах,
складками у губ и бледной кожей,
одиноким ужином и ложем,
известью на тёмных волосах...

Повстречав, он не узнал её,
не узнал любовь свою в прохожей,
ей же захотелось вдруг до дрожи
вновь вернуться в прошлое своё...
И его окликнула она,
и была подхвачена в объятья...

И лежало сброшенное платье,
и светила за окном луна...