Казалось бы, растение простое? Мише Левшину

Гюль-Нара
       Казалось  бы, растение
                простое…

                картине  Михаила  Левшина
                «Иван-чай»

июнь…  облака  зависли,
                вдыхая
цветов  аромат…
иван-чай, -- как  сирени  кисти,
и  май  чу-уть  придерживал
                взгляд:
казалось  бы, растение  простое?
воздушно  на  цветущем  склоне?
да  ветви  липы  их
                кряжисто-плотно
берегли  от  вороньих  раздоров?
не  исключено, что  в  мыслях
                Поэта --
всё  та  же  досужесть
                Художника:
добраться  до…  Сердца  лета,
                где
ютится  и  Сердцевина  донника?

                Галина  Шелонникова

27  февраля, 2007

    Примеч. авт. -- "Космическая  Симфония", часть  вторая  "Спектр-Блюз?!.",
 посвящённая  художникам  России,
книга  третья  "Моно..." (2008); регистрация  "РКП", "КС" -- в  ведущих  библиотеках  России:
http://www.stihi.ru/2013/06/28/2691
Повторное  изданием  в  л.-х.  проекте  "Мать-и-Мачеха..."
полная  информация  о  котором: http://www.stihi.ru/2012/04/28/3076