У февраля денёк остался

Дмитрий Карпович
У февраля денёк остался
Для марта передать привет,
Поправить високосный галстук
Да хлопнуть дверью напослед.

А у меня ни дня в запасе,
Лишь два букетика в горсти -
Сказать одной любимой "Здравствуй!",
Другой успеть шепнуть "Прости".

Как я завидую природе!
Всему есть время, свой черёд;
Февраль при всём честном народе
С улыбкой на устах помрёт.

Помрёт, поскольку твёрдо знает,
Что свято место март займёт,
Потом апрель... Судьба простая -
Где всё известно наперёд.

А у меня то вкривь, то накось,
Всё не по правилам, не так.
Ты мне явилась добрым знаком,
Не ведая про старый знак.

Та серенада не допета,
И эта новой ждёт зари.
У февраля сомнений нету,
Он сам выходит из игры.

А у меня ни дня в запасе,
Каких-то битых два часа -
С одной любовью распрощаться
И с новой не попасть впросак!