Где мы живем...

Юлия Гендель
Целует на рассвете солнце горы -

Лучом раскрашенны они в румянца цвет,

Тенями нарисованы узоры

На снеге, будто бы драконов след;

 

Еловый лес-вечнозеленные секреты,

Промытые, умытые дождем,

А вот березоньки, зимой полуодеты,

Тихонько шепчутся о чем-то, о своем.

 

Ручей, летящий с гор, кормящий реки,

И шелк озер, целующий прибой,

И водопады, стройные навеки,

Рыдающие чистою водой -

 

Всё этот штат, где мы живем, где дышим,

Но пропускаем и рассветы и закат;

И очень редко шепот леса слышим,

Почти не замечаем гор парад...