Имея точные на всё ответы...

Эмилия Нечаева
Сочувственно кивая головой,
Давая правильные, чёткие советы,
Стоит с холодною душой
И сыплет мудрые и точные ответы.
Не тронет его душу чёрствую слеза
Соседа,друга иль родного.
Разумно скажет:"Ну же,так нельзя
Страдать,рыдать из-за пустого."
Любовь скользнёт как с кручи ледяной,
Царапины,следочка не оставит.
Да что она ему с его расчётливой душой!
Любви нет в перечне его житейских правил.
      Как часто,часто это в жизни мы встречаем,
      Где рядом с разумом бездушье и цинизм,
      Но,скромничая и стыдясь, всё это называем
      Вполне лояльным словом ПРАГМАТИЗМ.