Одиночество

Виктория Сололив
Что-то в сердце ужалило сильно,
сединой отлилось на  висках...
Ждать, надеяться? Тщетно! Бесцельно
строить храм на зыбучих песках.

Все напрасно! Окно, подоконник
и цветок одинокий в горшке.
Надо мной будто чёрненький зонтик,
а кольцо не на пальце – в руке.

Видно, хватит в раздумьях скитаться,
среди близких – нет близкой души.
Не судьба ль – одинокой остаться?
А коль так, это страшно? Реши…