Расцветают крокусы...

Елена Нацаренус
*
Расцветают крокусы в саду -
Вестники весны, тепла и света.
Снег ещё гнездится на пруду,
И метель свистит, порой, в дуду,
А душа теплом уже согрета.
-
Тёплый солнца лучик золотой
Щупает проворно косогоры -
Поднимайтесь, кто искал покой,
Поиграйте радостно со мной,
Покидайте призрачные норы!
-
С каждым днём весна всё ближе к нам -
Я ловлю душистое дыханье -
Прогулялась всюду по садам,
Разбудила почки тут и там,
В календарь внесла со мной свиданье.
-
Сердце пчёлкой рвётся из груди -
Так ему нужны тепло и ласка.
Мне оно твердит: Иди!..Иди!
Там любовь и счастье впереди -
В той стране, где ждёт цветенья сказка.